Estrogonofe de Cogumelos

Informações da receita
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de Ghee (*)
  • ½ kg de tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • sal marinho
  • pimenta do reino à gosto
  • 2 xícaras de cogumelos shitake cortados em fatias
  • 1 xícara de funghi secchi reidratado
  • 2 xícaras de champignons cortados em lâminas
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • ¼ de xícara de creme de leite

Como fazer

Pique a cebola bem picadinha e refogue no Ghee até amaciar

Corte os tomates em pedaços médios, bata no liquidificador e junte por mais 20 minutos

Acrescente então o açúcar, o sal, a pimenta e os cogumelos

Mantenha em fogo baixo até obter um molho consistente

Para finalizar junte a mostarda e o creme de leite

Sirva com batatas coradas ao forno

(*) GheeAqueça em fogo brando vários tabletes de manteiga comum sem sal. Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se forma até acabar. A manteiga se tornará líquida, dourada e transparente. Com a retirada da espuma, nos livramos dos elementos saturados da manteiga.

O que você achou?

Sua avaliação: