Filé ao molho de café Raul

Informações da receita
  • 05 medalhões de filé mignon;
  • 0,7 Kg de mandioquinha;
  • 03 caixinhas de creme de leite;
  • 200g de queijo tipo parmesão ralado;
  • Café;
  • Tempero.

Como fazer

Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole. Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz). Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê. Acresente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos.

Prepare 3 xícaras de arroz, refogando-o e cozendo normlamente. Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 mL) de creme de leite. Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem. Deslique o fogo, tampe a panela e reserve.

Para o tempero da carne foi usado sal, um pouco de alho, 50 mL de vinagre balsâmico (clique aqui e veja como fazer vinagre balsâmico) e noz moscada. Tempere os filés com o vinagre, sal e alho. Deixe marinar por 30 minutos. Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo, Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200 graus por 20 minutos.

Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 mL de café. Mexa, engrossando o molho e ao final acrescente uma xícara das de café de licor de cacau.

Monte o prato e sirva.

Bom apetite. Visite o blog Entre Receitas www.entrereceitas.blogspot.com e confira outras receitas do mesmo autor.

Informações adicionais

Este prato é sempre nossa opção de refeição em Ribeirão Preto. Se passar por Ribeirão, vá a uma das choperias "Senhor Chopp" e peça um. Vale a pena. A composição é relativamente simples: Um filé mignon grelhado ao molho de café, acompanhado de arroz com creme de parmesão e purê de mandioquinha. Fizemos neste sábado e ficou muito bom!

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