Frango com especiarias e espinafre Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 6 pedaços de frango
  • 300 g de espinafre
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
  • 2 colheres (café) de caminho em pó
  • 2 colheres (café) de coentro em pó
  • 2 colheres (café) de cúrcuma
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino preta

Como fazer

Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Limpe, lave e pique em pedaços pequenos o espinafre.

Corte os pedaços de frango em partes menores e fure-as com o garfo. Numa frigideira, refogue a cebola, 1 colher de sopa de azeite, os dentes de alho picados e o frango, dourando-o uniformemente. Depois de alguns minutos, acrescente 1/2 copo de água, o azeite restante, as especiarias, o sal, a pimenta do reino e o espinafre picado.

Abaixe o fogo ao mínimo, tampe e cozinhe por 10 minutos, sem deixar a água evaporar completamente.

Sirva bem quente, dispondo os pedaços de frango sobre um leito de espinafre e cebolas em rodelas.

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