Geléia de Pimenta jessica

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 10 dentes de alho descascados
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • polpa de 1 melão médio picada
  • ½ kg de pimenta dedo-de-moça

Como fazer

Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.

Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.

Leve para cozinhar, mexendo sempre e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.

O que você achou?

Sua avaliação: