Gravatinhas com Tiras de Porco Carina Fagiani

Informações da receita
  • 400gr de macarrão tipo gravatinha
  • 300gr de mignon suíno cortado em tirinhas
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 sachê de tempero de limão
  • 1 caixinha de creme de leite light

Como fazer

Tempere a carne no dia anterior, com o vinho branco, o suco de limão, sal, pimenta e alho

Deixe tomar gosto

Cozinhe o macarrão como na embalagem

Numa panela, aqueça o óleo, coloque as tiras de porco e deixe fritar; vá pingando a marinada aos poucos

Quando estiver dourada, junte a cebola, sal, pimenta e o restante da marinada

Deixe que doure bem e murche

Junte a cebolinha e a salsinha

Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite misturado com o sache de tempero de limão e mexa bem

Acerte os temperos

Junte a massa no molho

Sirva polvilhado de queijo ralado (usei mussarela)

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