Homus apimentado com pimentão vermelho Lucia

Informações da receita
  • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 100 g de pimentão vermelho assado, em conserva
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como fazer

Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, ponha o grão-de-bico com o pimentão vermelho, o suco de limão, o tahine, o alho, o cominho, a pimenta-caiena e o sal. Bata usando a tecla pulsar. A pasta de grão-de-bico deve ficar bem cremosa e bem leve. Use uma espátula para lraspar as paredes do liquidificador ou processador. Transfira o homus para uma vasilha e deixe-o na geladeira por pelo menos 1 hora (o homus pode ficar até 3 dias na geladeira) Antes de servir, deixe-o em temperatura ambiente. Polvilhe o homus com a salsa picada e se quiser, regue-o com azeite.

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