Medalhão pingado

Informações da receita
  • 600g de filé
  • 200g de champignon (de preferência fresco)
  • 01 dente de alho picado
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 01 dose de cachaça
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Se o champignon for fresco, lavar bem

Cortar cada champignon em lâminas

Numa panela pequena, esquentar 1 colher de manteiga e dourar ligeiramente o alho

Juntar os champignons e deixar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e salgado (pouco)

Numa frigideira, esquentar a outra colher de manteiga e dourar os filés cortados em medalhão, passados ligeiramente na farinha

Ao final, salgar e apimentar e retirar da frigideira, mantendo-os em local aquecido, cobertos.

Colocar a cachaça na frigideira, flambar, misturar bem o líquido e deixar reduzir

Voltar a carne à frigideira, colocar um pouco de água quente ou de caldo de carne se o fundo estiver muito seco, acrescentar os champignons, cobrir e deixar mais alguns minutos

Passar para pratos aquecidos e servir imediatamente.

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