Nhoque Carina Fagiani

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 8 porções
  • 13 favoritaram
  • 1kg de batatas bintje
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo (em torno de 500g)
  • Óleo vegetal

Como fazer

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra bem e esprema. Numa tigela, coloque a batata espremida, junte o ovo a margarina o sal, e um pouco do trigo, misture bem, a te formar uma massa mole. Sobre uma superfície (pia da cozinha) coloque bastante trigo, uma parte da massa e vá amassando até o ponto de desgrudar das mãos.

Enrole “cobrinhas” e corte os cubinhos. Leve para cozinhar em 3 litros de água, temperada com sal e óleo, vá “caçando” com a escumadeira conforme as bolinhas subirem.

Coloque num refratário e sirva com molho de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: