Palitinhos de linhaça Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite de soja em pó

Como fazer

Em uma panela pequena, aqueça 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) com o sal, o açúcar e o azeite

Coloque essa mistura em uma vasilha e espere amornar

Acrescente o fermento biológico, as sementes de linhaça e o ovo, mexendo bem até o fermento dissolver completamente.

Misture a farinha de trigo com o leite de soja e acrescente, de uma só vez, à mistura com fermento, em uma batedeira misturando até obter uma massa homogênea, lisa e macia

Embrulhe com papel-filme e deixe-a descansar em local aquecido ou morno por cerca de 30 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão deixando-a com uma espessura de 1 a 2 mm e corte-a em tiras finas com aproximadamente 3 mm de lateral cada uma

Transfira as tiras para uma forma untado e enfarinhado e asse-as em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 15 minutos ou até dourarem.

Retire os palitinhos do forno e deixe-os descansar em uma grade

Guarde-os em recipientes herméticos após esfriar e sirva-os acompanhado de patês ou dips.

O que você achou?

Sua avaliação: