Panqueca austríaca (Kaiserschmarrn) Lucia

Informações da receita
A famosa panqueca preparada pela primeira vez para o imperador austríaco Francisco José I. Sirva essa delícia com maçãs ou compota de frutas.
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 3 ovos
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Preaqueça o forno a 170ºC.

Em uma tigela média, misture a farinha com o sal e o açúcar. Acrescente o leite, os ovos e o creme de leite. Mexa até obter uma massa homogênea. Nesse meio-tempo, derreta a manteiga em uma frigideira. Despeje a massa sobre a manteiga derretida.

Coloque a frigideira no forno e asse por 35 minutos. A panqueca irá crescer e formar uma bolha no meio. Retire-a do forno e deixe-a esfriar até firmar ou baixar. Corte-a em pedaços e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: