Pão de Azeitona Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroços picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Dissolva o fermento na água e misture o suco de limão. Numa tigela grande coloque a farinha, as azeitonas, o sal e o orégano, misture bem e por fim acrescente o líquido. Sove sobre uma pia ou mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica. Divida a massa em dois pães achatados e coloque-os em assadeiras untadas. Deixe crescer dentro do forno por pelo menos 1 hora e meia. Asse os pães em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que estejam dourados. Espere esfriar antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: