Pato à Montmorency Marcia R.

Informações da receita
  • 1 pato tenro com 2 kg cortado em quartos
  • 3 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
  • 3 colheres (sopa) de caldo feito com os miúdos
  • 4 colheres (sopa) de vinho da Madeira
  • 2 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 400 grs. de cerejas de conserva sem caroço e escorridas, mas reservando a calda
  • 1 colher de sopa de azeite

Como fazer

Polvilhe de sal o pato.

Ponha o azeite e a manteiga pra derreter numa frigideira grande e doure bem o pato, por todos os lados.

Retire escorra a gordura e limpe a frigideira.

Volte a pôr o pato na frigideira de modo que forme uma só camada.

Regue com o vinho da Madeira e a calda das cerejas, levando tudo a ferver.

Tape a frigideira e continue o cozimento em fogo brando cerca de 40 minutos.

Tire o pato da frigideira coloque-o numa travessa tendo o cuidado de o manter quente.

Retire do molho o excesso de gordura.

Junte ao molho a maizena dissolvida e o caldo dos miúdos, mexendo sempre.

Assim que ferver adicione as cerejas que devem também cozinhar um pouco.

Verifique os temperos.

Coloque o molho por cima do pato.

Sirva acompanhado com couves de bruxelas salteadas e batata palha

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