Peixe com Brócolis Karen

Informações da receita
  • 1 maço grande de brócolis (1 Kg)
  • ¼ de xícara de vinho branco seco (60 ml)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 6 azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 800 g de bagre limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média (100 g), cortada em rodelas
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Como fazer

Aqueça o forno a 250°C (bem quente).

Limpe os brócolis e separe em buquezinhos. Reserve.

Numa panela média, aqueça 2 litros de água de água em fogo alto. Junte os brócolis e ferva por aproximadamente 1 minuto. Escorra e reserve.

No fundo de um refratário médio, espalhe o vinho, o alho, a pimenta calabresa , a azeitona e a salsinha. Por cima, disponha o bagre e, ao redor, distribua os brócolis reservados. Regue tudo com o azeite de oliva e o óleo e polvilhe com o tomilho. Cubra com a cebola e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio.

Asse no forno preaquecido, regando de vez em quando com o caldo do cozimento, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, (cerca de 30 min). Sirva no próprio refratário

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