Pão de Queijo Para Congelar

Informações da receita
  • 400g de polvilho doce
  • 100g de polvilho azedo
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de leite
  • 1 e 1/2 copo americano de óleo ou banha de porco
  • 8 ovos
  • 100g mussarela ralada
  • 5 saches de 50g cada de parmesão ralado
  • Sal se necessário

Como fazer

Em uma panela leve a água, o leite e o óleo para ferver.

Numa vasilha grande e que suporte o calor, disponha os polvilhos e despeje a mistura fervente mexendo bem com uma colher de pau e deixe amornar.

Vá adicionando os ovos um a um e mexendo a massa com as mãos até os grumos de polvilho de dissolverem, por isso mexam com as mãos, para sentir esta textura e incorporarem ficando uma massa lisa, na minha massa foram necessários 8 ovos, porém esta quantidade pode variar para mais ou menos dependendo do tamanho dos ovos utilizados. Junte os queijos, acerte o sal e leve à geladeira por 30 minutos. Se a massa tiver ficado mais para mole, este tempo na geladeira é fundamental para que se consiga boleá-los.

Dica: Unte 2 colheres e com uma pegue a quantidade a ser moldada e com a outra empurre para se soltar da colher para a mão. Boleie sempre com as mãos bem untadas com óleo e enrole, no máximo 4 pãezinhos por untada de mão, mais que isso vai grudar tudo sendo necessário raspar com uma colher.

Para Congelar: Boleie os pãezinhos nos tamanhos desejados e os acomode numa assadeira para pizza untada, leve para congelar desta maneira e em seguida retire-os da forma e coloque em sacos plásticos divididos pela quantidade a ser assada por vez. Ó rende muito, viu?!

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Pergunta feita por Leoni Gonçalves
Pão de canjica do Globo Rural

gostava de fazer esta receita, mas nos ingredientes não dizem que leva ovos nem polvilho, nem as quantidades. alguém me pode ajudar?

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