Polenta Carolina

Informações da receita
  • 2 xícara (chá) de fubá
  • 1 litro de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alho e sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de soja
  • 200 gramas de queijo de minas fresco ou muçarela
  • 1 cebola ralada

Como fazer

Deixe o fubá e a farinha de soja de molho durante 1/2 hora em meio litro de leite.

Ferva o resto do leite e junte o óleo, os temperos e o sal. Junte o fubá e a farinha de soja, misturando devagar. Cozinhe durante 1 hora em fogo brando.

Arrume num pirex untado, uma camada de polenta, uma de queijo e outra de molho.

A última camada deve ser de queijo.

Leve ao forno, até o queijo derreter.

Sirva quente acompanhada de saladas e legumes.

O que você achou?

Sua avaliação: