Pudim de Peixe Lucia

Informações da receita
  • 300 grama(s) de garoupa
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano seco
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 3 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 3 tomate(s) grande(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 5 ovo(s)
  • 5 colher(es) de sopa de maionese
  • 3 colher(es) de sopa de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 2 colher(es) de sopa de ketchup

Como fazer

Temperar: limpar e lavar a garoupa retirar as escamas e vísceras, temperar com 1/2 de cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 limão(es)) espremido(s), 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1/2 colher(es) de chá de oregano seco, 1/2 colher(es) de sopa de salsinha, 1/2 colher(es) de sopa de cebolinha e 1 folha de louro.

Preparar o Pudim: em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 dente(s) de alho espremido(s),1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), deixar dourar. Acrescentar a garoupa com todos os seus temperos, 3 tomate(s) grande(s) picados e 1/2 colher(es) de chá de sal. Deixar no fogo baixo até a garoupa estar cozida, retirar e desfiar. Não deixar espinhas.

Retirar do molho que ficou na panela a pimenta, o louro e o amarrado de cheiro-verde. Colocar o restante no liquidificador, bater até ficar um purê. passar em uma peneira e voltar ao liquidificador. Juntar o peixe desfiado e bater tudo junto.

Acrescentar 5 ovo(s) um a um e deixar misturar bem, desligar o liquidificador.

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o pudim. colocar dentro do forno um pirex quadrado maior que a forma do pudim com água fervente, para assar em banho-maria.

Untar uma forma de buraco no meio com óleo, despejar a massa e levar ao forno em banho-mariapor 15 minutos aproximadamente.

Dpois de assado, deixar esfriar e levar para a geladeira, deixar até o dia seguinte. No dia seguinte 1:30hs. retirar da geladeira e fazer o molho rose.

Preparar Molho Rosé e Esterilizar as Folhas: você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito: lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar em tiras finas e reservar.

Em uma vasilha colocar 2 colher(es) de sopa de ketchup, 5 colher(es) de sopa de maionese, misturar bem e adicionar 3 colher(es) de sopa de leite, 1/2 colher(es) de chá de sal, bater bem.

Desenformar em uma travessa rasa, cortar em fatias grossas, colocar em pratos individuais com alface picada reservada ao redor.

Quando os pratos já estiverem na mesa servir o molho rosé por cima.

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