Purê de Batata-Doce com Cebola Braga

Informações da receita
  • 800 g de batata-doce sem casca e cortada em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Como fazer

uma panela, cozinhe a batat-doce no caldo de carne por 25 minutos ou até ficar macia.

Escorra, reservando meia xícara (chá) do caldo.

Esprema e junte o caldo.

Mexa bem.

Numa panela média, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até a cebola ficar bem macia e dourada.

Acrescente o sal, a pimenta e o vinagre.

Retire do fogo.

Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre, até esquentar bem.

Transfira para um prato, cubra com a cebola e, a seguir, sirva com escalopes de filé mignon.

O que você achou?

Sua avaliação: