Risoto de abobrinha com cavaquinha

Informações da receita
  • Para o pré-cozimento do arroz:
  • 240g de arroz arbóreo
  • 20g de manteiga
  • 20g de cebola picada
  • 90ml de vinho branco
  • 175ml de água
  • Para o Risoto:
  • 120g de manteiga
  • 80g de cebola picada
  • 320g de abobrinha picada em cubos pequenos (sem a parte das sementes)
  • Manjericão pequeno a gosto (somente despetalado, sem picar)
  • Hortelã a gosto (somente despetalado, sem picar)
  • 600ml de caldo de legumes
  • Para a finalização:
  • 240g de manteiga
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 1kg de cavaquinha ( 1 unidade por pessoa )
  • óleo, sal e pimenta a gosto

Como fazer

Pré-cozimento do arroz:

Derreta a manteiga numa panela pequena e adicione a cebola. Sue a cebola rapidamente e coloque o arroz. Frite um pouco o arroz e adicione o vinho branco em fogo alto, mexendo sempre. Atenção: não mexa demais para o arroz não liberar muito amido.

Quando o vinho tiver evaporado quase completamente, adicione a água e deixe secar, mexendo sempre. Esfrie e reserve.

O Risoto:

Derreta a manteiga e sue a cebola. Adicione a abobrinha e o caldo de legumes.

Quando levantar fervura, acrescente o arroz e metae do manjericão e da hortelã.

Cozinhe até os grãos estarem al dente. Despeje a manteiga, o queijo e o resto do manjericão e da hortelã. Sirva com a cavaquinha.

A Cavaquinha:

Tempere as cavaquinhas com sal e pimenta e espete-as com um palito de churrasco para que não encolham no cozimento.

Frite-as em uma frigideira com um fio de óleo bem quente até que estejam douradas, mas levemente cruas no meio.

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