Rocambole de Camarão Lucia

Informações da receita
  • 300 grama(s) de camarão(es) médio(s)
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovo(s)
  • 2 batata(s) média(s)
  • 1 ½ colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta branca em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
  • 1/2 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher(es) de sopa de maisena
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Como fazer

Limpar, lavar bem os camarões médios sem casca. Temperar com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 limão(es) espremido, 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e 1 folha(s) de louro. Deixar por 1 hora.

Preparar Massa: pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

Cozinhar 2 batata(s) média(s) com 1 colher(es) de chá de sal, escorrer.

Depois de cozidas passar as batatas no espremedor, colocar no liquidificador com 2 ovo(s), 1/2 xícara(s) de chá de leite, 1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo, 1 colher(es) de chá de manteiga e 1 ½ colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, bater bem.

Untar um forma retangular com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, despejar a massa dentro da forma e levar para assar 40 a 45 minutos aproximadamente.

Depois de assada virar em cima de um pano de copa, enrolar e reservar.

Preparar o Recheio: enquanto a massa fica no forno, colocar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela, quando derreter, dourar 1/2 cebola(s) média(s) picada(s) e 1 dente(s) de alho espremido(s), juntar os camarões, dourar um pouco. Colocar todos os ingredientes do tempero e 1/2 colher(es) de chá de sal, deixar cozinhar. Cortar os camarões ao meio e reservar.

Preparar o Molho: misturar 1/2 colher(es) de sopa de ketchup, 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado (reservar um pouco do queijo para salpicar o rocambole), colocar 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, adicionar os camarões reservados, 1/2 colher(es) de chá de pimenta branca em pó (opcional), 1/2 colher(es) de sopa de maisena, 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada, levar ao fogo, mexer bem a té cozinhar a maisena. Provar para ver se está bom de sal, acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite, misturar e reservar.

Montagem: desenrolar a massa e espalhar o creme de camarões em cima da massa.

Enrolar de novo com auxílio do pano de prato e colocar em uma forma untada. Salpicar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno só para esquentar por 15 minutos. Servir em seguida.

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