Salada de Fradinho com Linguiça Elisângela

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 400g de feijão fradinho
  • 1 litro de água
  • folhas de alface
  • 200 g de linguiça fresca
  • 1 alho-poró médio

Como fazer

Cozinhar o feijão em água com sal e escorrer.

Limpe o alho-poró, elimine as folhas mais duras e as raízes, pique-o em rodelas finas e reserve.

Lave a linguiça, corte-a em rodelas finas e reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte a linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando um pouco de água para a linguiça ficar cozida. Acrescente o alho-poró e refogue até ficar al dente.

Acerte o sal se necessário e retire do fogo.

Disponha as folhas de alface numa saladeira, coloque no centro o feijão e distribua a linguiça refogada. Misture cuidadosamente.

Se preferir, regue com mais azeite de oliva bem. Deixe esfriar.

Ponha o feijão em uma tigela grande e tempere com azeite, vinagre, salsa e cebola.

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