Salmão em Papillote

Informações da receita
  • papel vegetal
  • azeite de oliva para untar
  • 4 filés de salmão de cerca de 100 g cada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 nabos franceses
  • 8 cenouras babys
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de endro (dill) picado + 4 raminhos para decorar
  • suco de 2 limões-sicilianos

Como fazer

Preaqueça o forno a temperatura alta (220°C). Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel.

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados. Lave bem os vegetais e escove com uma escovinha limpa. Se preferir, descasque. Faça o pré-preparo: corte os nabos e a cenoura no meio, no sentido do comprimento; corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm; fatie a erva-doce fino. Pique a cebolinha e as folhas de endro. Junte todos os legumes e ervas picadas – salvo os raminhos de endro da decoração – e misture bem.

Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado, coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha sobre ele um ramo de endro. Dobre a outra metade do papel sobre o peixe, juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje com cuidado o suco de 1/2 limão dentro do papillote. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.

Coloque os papillotes numa assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos, ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas. Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.

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