Salmão teriaki com croquete de wasabi Fabi

Informações da receita

Como fazer

Molho teriaki: Coloque o mirim em uma panela e leve ao fogo para flambar o álcool.

Quando ele for evaporando, acrescente o shoyu, o açúcar, o gengibre, a maçã, o alho-poró e a cebola, todos cortados rusticamente.

Croquete de wasabi: Cozinhe a batata em água com a casca.

Depois de cozida, retire a casca, e passe-a pelo espremedor ainda quente.

Tempere com sal, wasabi e pimenta-do-reino, acrescente as gemas de ovo e a manteiga.

Quando esfriar, enrole em forma de croquete, empane e frite.

Shimeji com nirá: Em uma panela, junte o shimeji e o nirá e puxe na manteiga, temperando com saquê e shoyu. Deixe no fogo até que o nirá amoleça levemente.

Salmão: Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino e sele-o na manteiga.

Quando tiver quase pronto (ele começa a adquirir uma consistência mais firme), passe na panela um papel toalha ou guardanapo, adicione saquê, e quando este secar, coloque o teriaki para caramelizar.

Sirva o salmão sobre o shimeji saltado com nirá e com o croquete cortado ao meio.

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