Sopa canadense de queijo cheddar

Informações da receita
  • 5 colheres de manteiga
  • 2 cenouras médias cortadas finamente
  • 1 xícara de aipo cortado finamente
  • 1 cebola média, cortado finamente
  • 1/2 pimenta verde cortada finamente
  • 4 a 5 cogumelos, limpados e cortados finamente
  • 150 grs de presunto cozido cortado finamente
  • 1 caldo de carne
  • 1 quarto de caldo de galinha
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de paprica
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 colher de pimenta de Caiena
  • 1/2 Colher de mostarda seca
  • 250 gramas de queijo Cheddar
  • Sal e pimenta preta recentemente moída, se desejado

Como fazer

Derreter a manteiga, adicionar as cenouras, aipo, cebola, pimenta verde, cogumelos e o presunto

Cozinhar no calor médio aproximadamente por 10 minutos, mexendo ocasionalmente

Não dourar

Adicionar o caldo de carne e a farinha

Mexer constantemente

Adicionar o leite, a paprika, a pimenta de Caiena e a mostarda

Adicionar o queijo gradualmente, mexendo sempre, até que o queijo esteja derretido

Não permitir que a sopa ferva depois que o queijo é adicionado

Servir muito quente

O que você achou?

Sua avaliação: