Sopa de Castanhas Rica Allanzito

Informações da receita
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  • 2 colheres (sopa) de aipo em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 gramas de cogumelos frescos
  • ½ cálice de vinho da Madeira
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 750 gramas de castanhas
  • ½ cálice de Brandy
  • 1 cebola pequena
  • 1 pacote de natas
  • Pimenta
  • Sal

Como fazer

Cozer ½ quilo de castanhas peladas e reduzir a puré com a água da cozedura

Refogar a manteiga, a cebola picada, o alho e o aipo em pó até as cebolas ficarem translúcidas, juntar os cogumelos e deixar cozinhar durante 10 minutos em fogo brando

Misturar o brandy com o vinho da Madeira e o vinho do Porto

Juntar ao preparado anterior e colocar fogo, para flambear e depois o caldo de galinha, deixando ferver

Juntar os restantes 250 gramas de castanhas peladas e mexer bem

Reduzir o fogo e deixar cozinhar durante 35 a 40 minutos

Depois de cozido, retirar o preparado do fogo e reduzir a sopa a puré

Colocar novamente na panela, adicionar metade das natas e deixar ferver

Retificar os temperos e adicionar o puré de castanhas

Adicionar as natas restantes e o vinho do Porto

Servir bem quente, polvilhado com cebolinho picado ou cubinhos de pão frito.

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