Timbau de Polenta Renata

Informações da receita
  • 1 pacote pequeno de polenta instantânea (à venda nos supermercados)
  • 1/2 kg de lagarto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem. Adicione a água quente e o louro e tampe a panela. Cozinhe a carne até ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Desfie e reserve.

Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha. Ponha os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a carne e mexa bem. Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e reserve. Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante e monte o prato.

Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne. Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema. Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Incremente o sabor com linguiça defumada esmigalhada.

O que você achou?

Sua avaliação: