Torta Crocante do Hoje em Dia

Informações da receita
Exibida em 24/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Como fazer

Massa: misture a manteiga, o sal, o açúcar, a gema e o ovo em uma tigela.

Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.

Forre a forma de fundo removível.

Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.

Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Recheio: coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

Aguarde esfriar.

Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter.

Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar.

Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre.

Montagem: Recheie a massa com o creme e cubra com o crocante. Sirva gelado.

Informações adicionais

Custo da receita: R$ 16,00

O que você achou?

Sua avaliação: