Torta de Chocolate e Morangos Isabel Fernandes

Informações da receita
Através de uns livrinhos novos de receitas de bolos e sobremesas, encontrei esta magnífica torta que, além de muito bonita, é deliciosa.
  • Massa:
  • 300 gr de bolachas tipo Maria
  • 150 gr de manteiga amolecida
  • Recheio:
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura:
  • 400 gr de morangos
  • açúcar em pó q.b.

Como fazer

Começamos preparando a base da torta. Triture as bolachas na picadora e transfira depois para uma tigela e junte a manteiga.

Envolva bem e depois coloque a massa obtida numa forma de molde redondo; ajuste a massa com as mãos por forma a preencher bem toda a forma.

Para o recheio: molhe as folhas de gelatina em água fria. Quebrar o chocolate em pedacinhos e levá-lo pra derreter em banho maria juntamente com a manteiga. Quando pronto, retirar o creme do fogo e juntar-lhe as gemas, mexendo muito bem. Ainda quente, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e envolva até se dissolverem.

Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater um pouco mais. Envolver as claras cuidadosamente na mistura do chocolate e despejar na forma por cima do preparado de bolacha. Levar a geladeira para endurecer um pouco.

Quando endurecida, retirar a torta da geladeira. Umedeça um pano em água quente e passe-o em redor da forma. Desenforme a torta para um prato e reserve-a.

Lave os morangos, retire-lhes o pé e utilize-os na decoração.

Polvilhe a torta com açúcar em pó e sirva-a bem fresquinha.

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