Torta de Grão-de-Bico Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Manteiga para untar a forma

Como fazer

Aqueça o forno a 180ºC

Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture a margarina

Eeserve

Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite

Acrescente a cebolinha e a salsa

Unte uma forma tipo bolo inglês de 9 x 20 cm e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico

Salpique um pouco de manteiga sobre a última camada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: