Arroz frito com frango e camarão Lucia

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara de arroz branco crú
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 xícara de camarão pequeno - limpo
  • 1/2 xícara de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara de peito de frango, cozido e cortado em pedaços pequenos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 2 cenouras - descascadas e cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 ovo, batido
  • 1/4 xícara de molho de soja

Como fazer

Cozinhe o arroz como de costume. Enquanto o arroz está cozinhando, em fogo-médio, aqueça uma frigideira grande ou wok. Acrescente o óleo de gergelim e doure a cebola. Em seguida, adicione o alho. Quando o alho estiver levemente dourado, junte o camarão, o presunto e o frango. Frite os camarões, até que fiquem rosados.

Abaixe o fogo e acrescente o aipo, a cenoura, o pimentão verde e a ervilha. Frite os vegetais, até ficarem macios. Junte o ovo batido, faça-o como ovo mexido e deixe-o no fogo até que esteja totalmente cozido.

Quando o arroz estiver pronto, acrescente os legumes e o molho de soja. Misture bem. Acerte o tempero e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: