Bifes ao Molho de Queijo com Alho Frito

Informações da receita
  • 1 kg de Bifes Bovino
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Quanto baste de azeite
  • 150g de requeijão
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 4 Copos de leite
  • 3 Dentes de alho

Como fazer

Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo

Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso

Adicione o requeijão, misture e reserve

Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador

Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela)

Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito

Sirva o restante do molho à parte

Dica Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).

O que você achou?

Sua avaliação: