Bolinhos de arroz assados homemadebites

Informações da receita
Essa receita é aquela que vem atrás da caixinha da Maizena. Eu dei uma adaptada, porque não tinha presunto aqui em casa.
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de ervas frescas (salsa + manjericão + tomilho)
  • 1/4 de xícara de bacon frito (escorra a gordura)
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de maizena
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento para bolos em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Como fazer

Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio. Pré-aqueça o forno a 180º C.

Em uma travessa grande, misture todos os ingredientes, menos o fermento. Mexa bem até que tudo esteja incorporado. Por último, adicione o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.

Você vai precisar de duas colheres para modelar os bolinhos. Com uma das colheres, pegue um pouco da massa. Com a outra, modele um pouco e retire a massa da primeira colher. Salpique com queijo parmesão ralado.

Coloque os bolinhos na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados.

Informações adicionais

Se quiser ver como foi o preparo dessa receita, basta acessar esse link: http://homemadebitesbr.blogspot.com.br/2012/04/bolinhos-de-arroz-johnny-rivers.html

O que você achou?

Sua avaliação: