Bolo Cristal Lucia

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque em uma tigela as frutas cristalizadas, o suco de laranja, a essência de baunilha e o licor. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento.

Separe as claras das gemas. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes. Transfira as claras em neve para uma tigela. Reserve.

Coloque na mesma tigela batedeira as gemas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e mexa até ficar homogêneo.

Incorpore as frutas cristalizadas com o suco e as claras. Mexa delicadamente por 1 minuto ou até obter homogeneidade.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (30 cm de diâmetro). Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.

Informações adicionais

Cada fatias possui 60 g

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