Bolo de Amêndoas

Informações da receita
  • para a massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • 1 xícara (chá) de amêndoas, moídas
  • óleo e farinha de matzá, o quanto baste para untar
  • para a calda:
  • 200 g / 1 tablete de de chocolate meio amargo, picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar, o quanto baste para polvilhar

Como fazer

Ligue o forno em temperatura média (180 graus)

Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.

Separe as claras das gemas.

Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata muito bem até ficar esbranquiçado

Bata na batedeira ou à mão com um batedor de arames.

Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas dentro da tigela com as gemas batidas

Misture delicadamente.

Bata as claras em neve bem firme.

Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente

O restante incorpore misturando delicadamente na massa.

Reduza a temperatura do forno para 150 graus (baixa).

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido

Asse por aproximadamente 20 minutos (tome cuidado para não deixar passar mais tempo)

Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto

O palito deve sair limpo.

Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma

Deixe esfriar e desenforme: coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.

a calda:

Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.

Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande

Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela.

Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.

Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo.

Cubra a superfície e as laterais do bolo de amêndoas com o chocolate derretido: use uma faca de ponta redonda ou uma espátula para fazer isso.

Deixe o bolo descansar por 30 minutos.

Polvilhe o bolo com cerca de ½ xícara (chá) de açúcar, passando por uma peneira.

O que você achou?

Sua avaliação: