Bolo de Chocolate Meio Amargo Braga

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Creme de chocolate:
  • 4 gemas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Aqueça o forno em temperatura alta

Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro

No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa

Divida-a entre as formas

Leve ao forno por 30 minutos

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Creme de chocolate: Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador

Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo

Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (ponha um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente)

Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio

Junte a manteiga e bata até obter um creme liso

Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima ponha o outro bolo

Cubra com o restante do creme

Sirva.

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