Caldo de carne com leite Maridão

Informações da receita
  • 200 g de carne magra picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 litros de leite
  • Sal a gosto

Como fazer

Leve ao fogo em uma panela grande a carne, a cebola, a cenoura, o salsão, o leite, sal e 2 xícaras (chá) de água (480 ml) por 15 minutos ou até ferver

Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por mais 45 minutos

Retire do fogo.

Transfira para uma tigela grande e ao amornar, coe a mistura e cubra a tigela com filme plástico

Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Em seguida, com a ajuda da escumadeira, retire a gordura formada na superfície.

Utilize o caldo no preparo de molhos, risotos e sopas.

O que você achou?

Sua avaliação: