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Caldo de Peixe à Brasileira

Informações da receita
Este prato fica forte, mas é bem saboroso.
  • 1 kg peixe (de preferencia peixe de couro)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
  • Colorau
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 colher de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 200g bacon (picado em partes bem pequenas)
  • Louro em pó
  • Leite de coco (caso desejar não acrescente este item)

Como fazer

Limpar o peixe e cortar em pedaços médios,

Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum,

Quando a carne estiver soltando, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar o peixe e o caldo.

Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfiar a carne e reserve.

Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso.

Fritar o bacon acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar.

Acrescentar o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reina, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha...).

Cozinhar por cinco minutos e acrescentar o leite de coco (opcional).

Cozinhar mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem).

Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto.

Notas: No copo e ou prato salpique cheiro-verde picado (opcional)

Você pode utilizar peixe em pedaços (dourada, surubim, piramutaba, etc) muito comum nos supermercados.

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Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
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