Canelone de Ricota Diferente

Informações da receita
  • 8 massas para canelone ou para lasanha
  • Recheio:
  • 400g de ricota fresca amassada com o garfo
  • 2 fatias de mortadela defumada bem picadinha
  • 100g de bacon picadinho bem miudinho frito
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de cebola ou 1/2 cebola ralada
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • Misture tudo

Como fazer

Para o meu molho, eu aproveitei um restinho de strogonoff de carne de sexta-feira e complementei com mais 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola bem picadinha, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta e pimenta de cheiro fazendo assim: dourei o alho e a cebola no azeite, juntei os tomates, temperei com sal, pimenta e pimenta de cheiro, coloquei meio copo de água, deixei apurar um pouco, até reduzir de volume e juntei a sobrinha do strogonoff.

Digo mais: Acho que se fosse só o molho de tomate, comum, eu não apreciaria tanto... Ficou muito bom, mesmo!

Quem quiser fazer o molho de tomate, mesmo, só dobra a quantidade de tomate que coloquei e pula os passos onde falo do strogonoff, ou use o molho de tomate de sua preferência... tenho certeza que ficará tão bom ou melhor que este.

Estendi a massinha, coloquei uma quantidade generosa do recheio, enrolei e coloquei na assadeira um ao lado do outro, despejei o molho quente sobre os canelones já recheados e dispostos na forma, salpiquei parmesão ralado e levei para gratinar por 30 minutos.

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