Carne Assada com Cacau Renata

Informações da receita
  • 1,5 kg de carne (eu usei uma peça de maminha que funcionou muito bem, mais comentários à frente)
  • 4 colheres de chá de cacau em pó (Cacau em pó é encontrado facilmente nos supermercados na parte de orgânicos, ou em lojas de produtos naturais. Não substituam por achocolatado, por favor!)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Alecrim, sal e azeite a gosto

Como fazer

Não tem muito segredo nessa receita, a preparação consiste em passar os temperos (com exceção do alho) na carne, um a um, dos dois lados da peça. Corte o alho em fatias, coloque por cima da peça, e cubra a assadeira com papel alumínio (não se esqueça que o lado mais reflexivo fica pra dentro e o mais opaco pra fora) e coloque no forno pré-aquecido em fogo médio.

Deixe assando por uma hora, retire o papel alumínio e deixe por mais meia hora.

Eu fiz o teste com a maminha, e me surpreendi com a maciez do resultado final. Talvez o dedinho de gordura que eu deixei na carne (como vocês podem ver na foto) tenha ajudado nisso. O sabor fica ligeiramente agridoce, e com um toque do de cacau.

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