Croquete de palmito pupunha com molho de limão cravo

Informações da receita
  • 200 g de palmito pupunha
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manjericão e salsinha
  • 100 g de requeijão
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 ovos (para empanar)
  • 1 litro de óleo (para fritar)
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 ml de cachaça
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Suco e raspas de 2 limões-cravo
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Corte o palmito pupunha em cubinhos e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio.

Acrescente manjericão e salsinha a gosto. Junte o requeijão e 3/4 da farinha de rosca

Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar.

Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante.

Frite-os em óleo quente até ficarem dourados.

Deixe escorrer bem sobre papel toalha.

Para o molho, pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar.

Junte a cachaça e espere evaporar um pouco.

Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.

Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva os croquetes com o molho.

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