Cuxá

Informações da receita
  • 20 maços de vinagreira
  • 2 maços de joão-gomes
  • 200g de gergelim torrado
  • 100g de farinha de mandioca torrada
  • 300g de camarões secos pequenos
  • 2 maços de cheiro-verde
  • 1 pimenta murici
  • 2 pimentões verdes

Como fazer

Deixar os camarões de molho para perder o sal. Em seguida, lavar bem e descascá-los.

Lave as folhas da vinagreira e do joão-gomes – uma espécie de erva – Retirar os talos e cozinhar numa panela com bastante água. Escorrer as folhas numa peneira, reservando o caldo do cozimento.

Em um pilão socar bem o gergelim. Juntar a farinha e continuar a socar. Depois de bem socado, passar a mistura para o liquidificador. Juntar as folhas cozidas de vinagreira e joão-gomes, os camarões picados, o cheiro-verde e as pimentas. Juntar, em partes, o caldo do cozimento até ficar com uma consistência de papa, de mingau grosso.

Transferir tudo para uma panela e ferver. Caso a consistência engrosse, juntar mais um pouco do caldo do cozimento.

Servir o cuxá acompanhado de arroz branco e peixe frito.

Seu ingrediente principal é a vinagreira, uma folha amarga que é encontrada somente na região.

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Pergunta feita por Tia
Doce de leite de soja

Bom dia, encontrei essa receita no site de voces "Doce de leite de soja" porém na lista de ingredientes existem alguns itens que nao são mencionados depois no modo de preparo? como saberei que é a hora de colocar?
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