Empanadas

Informações da receita
É uma massa deliciosa, leve, divina mesmo, vale a pena, além de ser super fácil, como todas as minhas receitas. Eu fiz 2 receitas e utilizei um aro de 12 cm de diâmetro.
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
  • 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • sal a gosto
  • 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • Recheio:
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
  • 1 tomate maduro picadinho sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • sal e pimenta do reino moída na hora á gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Como fazer

Comece colocando a carne moída em uma panela sem nada, apenas bem quente, deixe a carne soltar o próprio líquido e com a ajuda de uma colher vá mexendo a carne, isso evita que a carne fique empelotada.

Quando a carne estiver bem douradinha, coloque os demais ingredientes,juntamente com 2 colheres de azeite, não coloque os ovos e o cheiro verde agora.

Refogue bem, acerte o sal e pimenta, desligue e acrescente o cheiro verde.

Coloque a massa entre 2 sacos plásticos para abrir, eu fui colocando a massa aos poucos, pois o calor aqui na minha cidade está demais e com a ajuda do próprio plástico eu fechei as empanadas.

Abra a massa, coloque o recheio de carne e ovo cozido ou outro recheio que você desejar e feche como na foto ao lado.

Vá colocando na geladeira se onde você mora fizer muito calor, como aqui.

Massa:

Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro).

Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

Informações adicionais

Eu coloquei papel manteiga na forma, não precisei untar. Retire do forno e sirva em seguida. Como fiz 2 receitas rendeu 13 empanadas grandes.

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