Porqueta Caipira

Informações da receita
Natal! Que tal sair fora do tradicional pernil e preparar essa porqueta caipira? No meu instagram tem um vídeo onde mostro a crocância desse prato.
  • 1 panceta de 2 200 kg a 2 500 kg (em uma peça só, mas escolha uma panceta com bastante carne, como a da foto ao lado)
  • Tempero:
  • 2 colheres de sopa de Chimichurri
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de chá e sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1/2 xícara de chá de shoyo
  • Recheio:
  • Peça ao seu açougueiro que moa 500 g de pernil, juntamente com 250 g de bacon
  • Tempero do recheio:
  • 3 alhos bem picadinhos
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 pimentão vermelho em tiras grossas
  • 1 pimentão verde em tiras grossas
  • 1 cebola roxa média picadinha
  • 1/2 bulbo de erva doce ralado
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta caiena ( se não tiver pode utilizar a calabresa)
  • 2 linguiças calabresas cortadas no sentido do comprimento, tente cortar 4 fatias de cada linguiça

Como fazer

Tempero:

Misture todos os ingredientes e coloque sobre a parte carnuda da panceta, se possível deixe pegar gosto de um dia para outro.

Montagem:

Coloque os pimentões sobre o lado carnudo da panceta, em seguida coloque a mistura do recheio com todos os temperos já misturados á carne.

Coloque as fatias de calabresa cobrindo toda a extensão da panceta.

Enrolar como um rocambole, como na foto abaixo, peça ajuda á alguém para amarrar a carne, eu fiz sozinha, por isso não ficou tão bonito. Amarre firme, bem apertado. Leve ao forno para asar por 3 horas, se perceber que esta ficando muito escuro em cima da panceta, cubra com papel alumínio para que não fique queimada, faltante 30 minutos para terminar de assar, retire o barbante que foi utilizado para amarrar e o papel alumínio se você colocou e deixe dourar por igual.

Se seu forno tiver dourador, deixe os 30 minutos restante no dourador.

Fica extremamente crocante, não precisa jogar óleo por cima.

Informações adicionais

O segredo da pele crocante é, quando levar ao forno, seque bem a pele e passe sal e pimenta do reino. O sal vai desidratar a pela e vai deixa-la crocante.

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