Filé com pimenta verde - Steak Au Poivre Kamila

Informações da receita
  • 2 Ancho steak
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta verde a gosto
  • 150 ml de caldo de carne
  • 50 ml de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer

Lave a pimenta para suavizar um pouco o sabor e reserve. Corrigir o Steak com sal grosso e grelhe com um pouco de azeite, utilize o conhaque para flambar o steak, depois de grelhado levar ao forno por alguns minutos para descansar.

Para o molho utilize a mesma frigideira em que grelhou a carne e coloque o caldo de carne, espere reduzir um pouco, coloque o vinho, deixe reduzir novamente, finalize com o creme de leite, a pimenta e a manteiga, mexendo a frigideira bem devagar para unir o molho, se necessário, corrija o sal. Sirva com batatas, arroz ou o acompanhamento de sua preferência.

O que você achou?

Sua avaliação: