Filé Chinês Karen

Informações da receita
  • 500 gramas de file mignon cortado em tirinhas bem finas (ou patinho ou alcatra)
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 cebola grande cortada em meias luas bem finas
  • 2 xícaras de broto de bambu cortado em cubinhos
  • 1 ½ xícara de shoyo
  • 1 xícara de água
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • ½ xícara de amendoim torrado e picado

Como fazer

Tempere as tirinhas de file com alho e sal.

Misture o amido ao file. Em uma panela aqueça o azeite e passe ligeiramente o file. Junte os pimentões, o gengibre e o broto de bambu, mexendo bem.

Adicione o molho shoyo, a água e a cebola.

Corrija o sal.

Regue com o óleo de gergelim e deixe ferver por 2 minutos.

Polvilhe com cebolinha verde picada, os amendoins e sirva com arroz branco.

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