Fricassê de Músculo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de músculo
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 04 colheres de azeite
  • 04 colheres de manteiga
  • 03 folhas de louro
  • 70 g de farinha de rosca peneirada
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • Tomilho
  • Para marinar a carne
  • 01 cebola pequena
  • 03 dentes de alho
  • Um punhado de salsa
  • Sal
  • Um pedaço de pimentão (a gosto)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150 ml de água gelada
  • 01 saco plástico

Como fazer

Fazer a limpeza da carne, cortá-la em cubos e deixá-la marinar por 24horas

Depois

cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 30min (abra a panela e se necessário deixe um pouco mais)

Descascar e cozinhar as batatinhas, refogar em 4 colheres de azeite e 4 colheres de manteiga

Tampar a panela e deixar dourar com cuidado para que não agarre no fundo

Reservar

Em outra panela, aquecer o restante da manteiga, acrescentar a farinha de rosca, obtendo, assim uma farofa

Juntar a carne já preparada, misturá-la bem, jogar a salsinha bem picadinha, mantenha em fogo baixo até encorpar

Arrumar a carne em uma travessa e dispor em volta as batatinhas polvilhadas com tomilho e decorar o prato a gosto

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