Galinhada Fácil Valéria Silva

Informações da receita
  • 3 2 votos
  • 6 porções
  • 3 favoritaram
  • 1 frango grande
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres [sopa] de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão
  • 2 xícara [chá] de arroz
  • 2 colheres[sopa] de extrato de tomate
  • 5 e 1/2 xícara [chá] de água
  • 1 colher [sopa]de salsa picada
  • Azeite para regar

Como fazer

Lave o frango em água corrente e enxugue com papel-toalha.

Tempere com o limão e 2 cubos de caldo de galinha esfarelados.

Deixe descansar por 20 minutos.

Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e doure o frango, a cebola e o pimentão.

Adicione o arroz, o extrato de tomate, o caldo de galinha restante e a água.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido.

Polvilhe com salsa, regue com azeite e se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

O que você achou?

Sua avaliação: