Lasanha de abóbora e espinafre

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de água
  • 280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
  • ¼ de xícara de "cream cheese" em temperatura ambiente
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 12 tiras de lasanha cozidas
  • 1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado

Como fazer

Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio

Junte as cebolinhas, o alho e a sálvia

Refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias

Adicione a abóbora, o vinho branco e a água

Cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia

Retire do fogo e misture o espinafre e a pimenta

Reserve

Coloque a farinha em uma caçarola grande e misture o leite aos poucos

Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar

Acrescente o "cream cheese" e mexa até derreter

Retire do fogo e adicione a noz moscada e a pimenta

Reserve

Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande

Unte um refratário de aprox

20 x 27 cm

e espalhe no fundo 1/2 xícara do molho branco

Cubra com duas tiras de lasanha cozida

Espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha

Cubra com 1/2 xícara de molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados

Repita as camadas mais 2 vezes

Espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha

Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assar

Para servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos

Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos, gratinar

Deixe descansar durante 10 minutos antes de servir

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