Molho Agridoce de Gengibre Braga

Informações da receita
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

Como fazer

Lave o gengibre, raspe a casca, lave novamente e rale-o

Reserve.

Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)

Leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala

Acrescente o gengibre, o suco de limão e o sal

Deixe cozinhar por mais 12 minutos ou até ficar uma calda levemente encorpada

Retire do fogo e transfira a mistura para um copo de processador.

Adicione o azeite de oliva e bata por 30 segundos.

Sirva com aves.

O que você achou?

Sua avaliação: