Molho Béchamel Clássico

Informações da receita
Com o molho Béchamel pode se servir strogonoff de soja, arroz com curry, canelonis e massas, em geral.

Como fazer

Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos.

Retire a panela com a farinha do fogo, e coloque o leite de uma só vez. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto. Tempere com o sal e a noz moscada.

Se não for usar logo em seguida, jogue um pouco de leite por cima.

Informações adicionais

Variação:

- Molho Mornay é um molho béchamel a que se adiciona queijo ralado. É utilizado em gratinados.

- Molho Soubise é um molho béchamel a que se adiciona um puré de cebola.
Ingredientes: molho béchamel
1 cebola picada
Preparação: Junte a cebola alourada ao molho béchamel.

- Molho Bonne Femme é um molho feito com béchamel com mostarda de primeira qualidade e queijo defumado.

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