Mousse de Siri Braga

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de água
  • pimenta de caiena a gosto
  • sal a gosto
  • 2 claras em neve
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (500 g) de carne de siri limpa e escorrida
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 envelope de gelatina incolor

Como fazer

Unte com óleo uma forma decorada com capacidade de 1,5 litro

Molhe com água e deixe escorrer

Coloque a água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e deixe de molho por 5 minutos

Coloque a manteiga, o alho e a cebola numa panela

Leve ao fogo médio e, mexendo de vez em quando, refogue por alguns minutos

Junte a carne de siri, o suco de limão, o cheiro-verde, o sal e pimenta a gosto

Deixe cozinhar por 5 minutos (mexendo sempre)

Acrescente o creme de leite, misture e deixe aquecer

Junte a gelatina e cozinhe (mexendo para derreter)

Tire do fogo e deixe esfriar numa vasilha com água e gelo (mexendo sempre para engrossar)

Acrescente as claras em neve e com uma espátula, misture levemente

Coloque a Mousse na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas

Desenforme num prato de servir e decore a gosto

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